AGENDA

Una visita de lujo: llega a Buenos Aires el chef Andoni Luis aduiz

Es uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Estará en
Buenos aires ofreciendo seminarios y charlas.

20 de noviembre del 2015

andoni

Noviembre 2015

L
M
M
J
V
S
D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Andoni Luis Aduriz es uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Desde El Bulli de Ferrán Adriá dio el salto y gracias a su restaurante Mugaritz nunca baja del top ten mundial en la guía San Pellegrino. ¿Qué lo trae por aquí? Está de gira por Sudamérica presentando un documental sobre su trabajo que hizo junto a uno de los directores de La Fura dels Baus. La película se llama Campo a través y en ella quiere mostrar que para ser un referente mundial con dos estrellas Michelin no basta con saber cocinar, sino que la búsqueda de un concepto, una filosofía, es lo que está detrás del éxito. Y que para romper los límites de la imaginación hay que vivir hasta lograrlo.

"Los sueños se consiguen pero antes hay que soñarlos, a la excelencia en la cocina se puede llegar con una cebolla, el cliente no es un comensal, sino un cómplice".

Son algunos de los títulos que expone el tráiler del mediometraje. Aduriz empezó su carrera en una pizzería mientras estudiaba, después trabajó en diversos restaurantes del norte de España hasta que en 1993 y 1994 formó parte del equipo de El Bulli. En 1996 trabajó con Martín Berasategui y en 1998 se animó y largó su trabajo en solitario en Mugaritz, el restaurante del País Vasco que dirige desde entonces y con el que ha sido galardonado con diferentes premios y reconocimientos. En su cocina, Andoni Luis utiliza una gran cantidad de flores y plantas silvestres, fruto de su pasión por la botánica, a la que se suma su interés por la literatura y las artes plásticas. Charlas y cenas. El chef, escritor e investigador, participará de encuentros con referentes de la gastronomía local, será reconocido en su labor por la Municipalidad de Córdoba, será homenajeado esta noche en una cena abierta en San Honorato y brindará el viernes en la escuela de cocina Celia el seminario “Cocinando la economía del futuro. Huir de la obviedad y motorizar acciones propositivas” dirigido a estudiantes, docentes y amantes de la gastronomía en general. Andoni es uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo y desarrolla su labor en múltiples escenarios como congresos de investigación científica, instancias de formación, asesoramientos a proyectos gastronómicos y acciones solidarias. El documental Campo a través, estrenado este año en el Festival de San Sebastián, es un trabajo realizado en conjunto con La Fura dels Baus. En palabras del realizador: "Es un proyecto filosófico y etológico. La Fura dels Baus destila los motores que mueven Mugaritz".

Actividades

Seminario

El seminario “Cocinando la economía del futuro, huir de la obviedad y motorizar acciones propositivas”, por Andoni Luis Aduriz: Viernes de 10 a 12.30 en Celia Escuela Integral Alta Cocina, Gastronomía Folklorica. Costo para estudiantes $ 250. Para público en general, $ 400. Cupos limitados. Más info al (0351) 425-4081.