CURSOS
Los cursos son presenciales y tienen una duración de tres meses, sin límite de edad o nivel educativo. Están suspendidos hasta la finalización del aislamiento social.
En el curso vas a encontrar todo para diseñar, construir, mantener y consumir una huerta orgánica. Partiendo de lo básico y llegando a lo más complejo, paso a paso y a tu ritmo, te brindamos toda la información y herramientas necesarias para que puedas cultivar. cerrar x
Este curso de huerta orgánica, está diseñado para todas las personas amantes de las plantas, que quieran tener un espacio de cultivo de mediana y pequeña escala, fácilmente adaptables a zonas urbanas o parcelas, de tal forma que puedan sembrar diferentes hortalizas, frutas, verduras y un sinnúmero de vegetales, ya sea para el consumo personal, el comercio o simplemente una labor aficionada. cerrar x
Estudiando jardinería podrás adquirir las herramientas necesarias y desarrollar habilidades, tanto para el logro personal del cuidado y mantenimiento de tus más preciados ejemplares vegetales, como para tu incorporación en el mercado laboral. cerrar x
Este curso con amplia salida laboral, te propone iniciarte en la interpretación del paisaje y sus elementos valorando el rol que cumplen las plantas en la complejidad de la vida. Destinado a Arquitectos/ decoradores/ paisajistas/ viveristas / jardineros /asesores/ público en gral. cerrar x
Este Curso de Jardinería va dirigido a cualquier persona interesada en desarrollarse en esta actividad, ya sea en el ámbito particular o en el profesional. Tanto los aficionados a la floricultura, como profesionales del ámbito del paisajismo, el interiorismo, la arquitectura, la decoración o nuevos emprendedores. cerrar x
Nueva tendencia paisajística que permite recuperar espacios urbanos cultivando plantas sin necesidad de suelo, tanto en espacios exteriores como interiores , en cualquier entorno climático y en cualquier tipo de superficies. Destinado a Paisajistas /decoradores/ jardineros/público en gral. cerrar x
Construí un espacio con beneficio para vos y pára el mundo. Un techo verde mejora la calidad de vida de toda la ciudad y tiene ventajas en tu vida diaria. Incrementa la aislación térmica y acústica, aumenta la vida útil del techo, purifica el aire, genera espacios verdes. cerrar x
El curso está dirigido al público en general. Sus contenidos son: Introducción a la Floricultura, Ecofisiología y técnicas de manejo de rosas para corte, Importancia del cultivo, principales zonas productoras, variedades, requerimientos agro-ecológicos, cultivo al aire libre y en invernadero, tipos de invernaderos, sistemas de cultivo con y sin suelo, bases fisiológicas, diseño del cultivo, técnicas de plantación, formación de las plantas, manejo del cultivo, requerimientos nutricionales. control integrado de plagas y enfermedades, cosecha y poscosecha, análisis económico. cerrar x
Este curso permite conocer el manejo del suelo, las operaciones de cultivo y la recolección en explotaciones ecológicas, la mecanización e instalaciones de rosas y la prevención y manejo de la sanidad del agroecosistema; además de la preparación del terreno, siembra y/o transplante en cultivos. cerrar x
Los objetivos son: crear, sostener y perfeccionar un equipo competente en el área de la botánica estructural y la biología reproductiva de plantas, capaz de proveer enseñanza de grado y posgrado, de generar, transmitir y divulgar conocimientos, y de contribuir a la formación de nuevos docentes e investigadores, en el contexto de las necesidades y objetivos generales. cerrar x
El objetivo del Curso es adquirir los conocimientos básicos de la gestión de la siembra, teniendo en cuenta los aspectos básicos de la implantación de cultivos, alternativas tecnológicas en siembra de grano grueso y pasturas, calibración y regulaciones necesarias para optimizar la implantación y mantenimiento ,seguridad. cerrar x
El objetivo del curso es formar a los alumnos en las características agronómicas y técnicas del manejo del cultivo. Estos conocimientos le perimitirán diseñar sistemas que maximicen el rendimiento en grano y/o esencia. El temario incluye: Calidad de las semillas, ciclo ontogénico, estructura del cultivo: genotipo, fecha de siembra y densidad. Nutrición y fertilización nitrogenada, manejo y control de adversidades, cosecha y manejo post cosecha. cerrar x
Tipo de Podas: de Formación,de Mantenimiento, Excepcionales. Por qué podar? Para qué Podar? Cuándo y cómo? cerrar x
La reproducción vegetativa, o asexual, constituye una serie de técnicas agronómicas que se utilizan desde hace muchos años en los vegetales. Este proceso está enmarcado dentro de la agricultura ecológica y se centra en aspectos fundamentados en la agricultura más natural. cerrar x
Los y las estudiantes, en el transcurso del empiezan a tomar contacto con algunos conceptos relacionados con la agroecología y la posibilidad de transición agroecológica. En el marco de una primera etapa en la transición agroecológica, se propone sustituir insumos de síntesis química por insumos biológicos e insumos agroecológicos. De la posibilidad de elaboración de los mismos y utilización por parte de los productores en sus unidades productivas, surge el interés de aprender en relación a la elaboración de los mencionados insumos. cerrar x
El continuo crecimiento poblacional implica la necesidad de producir mayor cantidad de alimentos con menor cantidad de recursos. En este contexto, resulta indispensable que dicha producción sea sustentable, tanto en el sentido económico como ambiental y social. La gestión de la producción de semillas requiere profesionales especialmente preparados y enfocados en la producción de semillas de alta calidad, capaces de garantizar las necesidades crecientes de alimentos para el mundo. cerrar x
Curso teórico-práctico con modalidad de taller para conocer los sustratos, sus componentes, usos y principales propiedades físicas y químicas y sus mediciones. cerrar x
El temario incluye: el terreno agrícola: aplicación de los principios de la mecánica de suelos a la locomoción extravial. El sistema rueda – suelo. Teoría de Tracción. Pérdidas de potencia variables: Patinamiento y Resistencia a la rodadura. Neumáticos de uso agrícola. Alternativas y su relación a las cualidades de explotación: Orugas de uso agrícola. Reología del suelo bajo tráfico. cerrar x
El Compostaje es la forma cómo la naturaleza recicla nutrientes gracias a conexiones simbióticas entre micro y macro organismos. En este curso aprenderás a aprovechar mejor los residuos orgánicos para reducir tus desperdicios, generar tu propio abono y aportar al medio ambiente. cerrar x
Reciclar es utilizar de nuevo un material que hemos considerado como residuo. Los objetivos principales son: Desarrollar actitudes y valores de respeto hacia el medio ambiente. Introducir el concepto de reutilización y reciclaje de los residuos. Aprender que los residuos aún pueden ser útiles y se pueden reciclar. Favorecer y dearrollar la creatividad y la expresión plástica. cerrar x
El objetivo es reconocer todo aquello que fvorece que nuestras plantas esten sanas: desde una buena semillas hasta herramientas limpias, las prácticas de manejo, los productos utilizados, pasando por la sanidad de nuestra huerta. cerrar x
Conoce los principios básicos y propiedades de las principales especies Aromáticas, las plantas que puedes cultivar en el balcón, terraza o jardín. Características / propiedades/ auto-cultivo / usos cerrar x
Conoce los principios básicos y propiedades de las principales especies Medicinales. Conoce las plantas puedes cultivar en el balcón, terraza o jardín. Características / propiedades/ auto-cultivo / usos cerrar x
Los principipales objetivos de este curso son adquirir los conocimientos básicos necesarios para el cuidado, cultivo, sanidad y propagación de plantas suculentas. cerrar x
Los principipales objetivos de este curso son adquirir los conocimientos básicos necesarios para el cuidado, cultivo, sanidad y propagación de cactus. cerrar x
En este curso se verán los temas fundamentales que el participante debe conocer para emprender de la mano de la hidroponia. El temario incluye: Tecnologías productivas: tipos de invernaderos, sistemas de cultivo, sustratos. Nociones generales de nutrición. Rendimientos. Inversión y costos operativos estimados. Consideraciones para la operación. cerrar x
En estas capacitaciones se desarrollaran en profundidad las técnicas productivas y se detallan los distintos equipamientos necesarios de acuerdo a la escala productiva que se aspire lograr. Nuestro capacitador, es el autor de los contenidos y es un especialista en la materia, que además de producir es investigador y capacitador con una amplia experiencia en Argentina y Latinoamérica. cerrar x
El presente curso analiza tiene como objetivo el mantenimiento de maquinarias, sus etapas y las practicas recomendadas para el desarrollo de estos, de acuerdo a la mirada de una gestión de activos integrada consistente con la estrategia del negocio. cerrar x
El Proyecto de asistencia técnica para la intensificación sostenible de la producción de y el fortalecimiento del sistema, nació de la necesidad de establecer estrategias que aseguran la sostenibilidad del sistema alimentario. Se busca el fortalecimiento de mecanismos de mercado inclusivo, considerando a todos los actores de la cadena, lineamientos para el desarrollo de arreglos institucionales para el fomento del sector. cerrar x